На лыжне

Я лечу по узенькой лыжне
На краю заснеженного леса
И звучит веселая во мне
И родная,как Россия, песня.

Здесь среди искрящихся снегов
И легко и радостно промчаться,
И открылось сердце для стихов
И теперь мне с ними не расстаться.

Взволновала душу красота
И дыханье девственной природы
Не отсюда ль вышла доброта
И душевность русского народа.

Воздуха лесного чистота
И полей простых и вольных дали,
Маминого сердца теплота
Крепко меня с Родиной связали.

Я лечу по узенькой лыжне
Будто я лечу за птицей счастья
Жить прекрасно на родной земле
И прекрасно счастью удивляться.


Рецензии