***

Осенний сад - прекрасный сад,
Люблю его очарованье,
И эту негу, и мечтанье,
Люблю его прекрасный взгляд.
Здесь мысли чистые свежее,
Здесь сердце, сердце молодее,
И  всё, что свято, что в былом -
Всё в этом месте дорогом.
Великолепная картина:
В ней что-то высшее едино,
Багрянец, зелень, желтизна -
Тут Русь великая видна.
И ель высокая, берёзы,
И эти сказочные грёзы,
И птичий говор, и дома -
Здесь сладость чудная моя.


Рецензии