цикл Ночной Ангел

              1.

          Не пишется...

  Не пишется...- и не слышится
  Звуков небесных и земных
  И душа никуда не движется,
  Из глубин её голос затих.

  Суждено быть остановленной,
  Суждено, а иначе не быть -
  В том лекарство небесной воли,
  От желаний болеть и любить.

  Не пишется...- и, словно, не дышится...
  Голос вышний с небес затих
  И душа едва колышется,
  Отмеряя молчаний миг.

                - 31.03.09

            2.

       Ночной Ангел.

  Душа никуда не движется,
  Душа никуда не бежит,
  Но тихонько она колышется,
  Что-то Ангел, ей шепчет в тиши...

  Ночной Ангел! Душе ремесло,
  Предлогаешь - от скудоумия,
  Что бы зло её обошло
  И что судьбой задумано.

  А душа никуда не движется,
  Никуда душа не бежит,
  Одно ей в тиши, лишь, слышится:
  Пиши..., пиши..., пиши...-

  Пиши -  от скудоумия,
  Пиши -  от равнодушия,-
  От того, что судьбою задумано,
  От всего, что прошлым нарушено.

                - 4.04.09

               3.

  В степи ещё не зеленеет,
  В садах сирень не расцвела,
  Душа ещё, лишь, только зреет,
  К строчкам святого ремесла,

  Ещё она по дням подлунным,
  С робкой оглядкою бежит,
  Но Ангел, не демон - он балует,
  Ей шепчет ласково - пиши...

  Уж связаны и ждут созвучий,
  Струны звенящие в душе
  И вот, летит искрой падучей,
  Строка, за окнами, во тьме.

  Она летит в тот мир подлунный,
  В новый день, хвалу и честь,
  На пробужденье душ уснулых,
  На небытия и жизнь ответ.

                - 4.04.09

               4.

  Ангел ночной! Не шли болезни!
  И что бы мир пустым не был,
  Пришли созвучья к новым песням,
  Пришли согласия к любви.

  Пришли к судьбе не ту печаль,
  Не беды камнепадами,
  А из того, что я отдал,
  Верни, хоть, часть десятую.
 
  К судьбе повенчена печаль,
  В ней беды - камнепадами
  И как мне жаль, что я не дал,
  Того, что в жизни надо бы.

                - 4.04.09
































































 


Рецензии