Конец...

Кровью обливается сердце
И тело тает на глазах.
В любви нет места третьим
Нет и места в двух сердцах.

Кровью харкается горло,
На грязный твоё: «Чик-чирик».
И я утопаю в безмолвье,
Один.
Как пустынный затворник.

Изрыгиваю кровь,
Любя и не любя.
Послушно
Я слышу голос твой тихий вновь,
Когда стояла на обрыве рядом.
Душно.
Я слышал твоё дыхание и зной.

Акелла с Маугли будто были братья,
Не по крови, а по душе сродны’.
Так и ты же будь со мною рядом,
Выдерни из сердца чуть живые струны.

Конец наш и не давал начало,
И вот уже всё позади.
И ты лежишь в кроваво-красной,
Атласной простыне…Мари…
И без тебя я не найду покоя,
И без тебя мне жизнь не та.
Иду я по пустой дороге,
В рука тяжёлый револьвер держа.


Рецензии