Души и душонки

Тая бесчувственную страсть в своем обличье,
Сгораешь в праведности дел, живя в моем сонете
Но каждый раз, когда со мной ты  забывала о приличье,
Прекрасней не было тебя на белом свете!

И отодвинув на задворки пыл душевный,
А страсти правду, как ненужное понятие,
Ты поменяла чувство в срок двухдневный
На, с виду, очень  перспективное занятие.

Теперь не нужно тратить нервы на секреты,
Размеренное счастье дышит тебе в спину.
И больше нет нужды скрывать любви запреты,
Родился идеал, сменив мужчину на мужчину

Любовь вторична, и способна к обновлению
Зачем тогда и силы тратить - старую забыть,
Ведь можно новую найти по щучьему велению,
А любящую душу    потихоньку слить

Сотрутся в памяти следы былого чувства
Исчезнет счастье, как мои стишонки ,
Неважно, кто и как любил – теперь на сердце пусто,
И души стертые  - теперь уже  душонки!


Рецензии