Так, здравствуй, юная... Молитва

Так, здравствуй, юная…

Молитва. 

Так, здравствуй, юная и нежная любовь!
Я разочёлся с временем и ложью
И с наигрышем, который был готов:
Меня со мной - смешать и, уничтожить…

Мне человеческую дай печаль
И счастьем будь достойным человека,
Будь новым мне началом всех начал,
Избавь от фальши на начале века…

Не надо платонических забав,
Будь во плоти мне Женщиной Вселенной,
Будь самой пряной в жизни из приправ –
Любить бесхитростно, самозабвенно…

Будь нежной, словно мать или сестра,
Любовницею будь и будь подругой,
Будь маяком к которому моряк –
Всегда вернётся, путь проплыв по кругу…

Цветком будь ласковым, который смог
Затмить своей росой цветы земные,
Пускай судьёй нам будет только Бог,
Восходы и закаты зоревые…

Так, здравствуй, юная и нежная любовь…


22.02.2011г.(реда)
21.01.2012г. (ред.)


Рецензии