Война

Я отражаюсь в зеркалах,
Давно забыв про боль и скуку.
Уйду, и слова не сказав
И не пожав на память руку.

И я тебе почти не снюсь.
Я с каждым часов дешевею…
И только памятная грусть
Как тяжкий крест, висит на шее.

А утром – вкус кровавых губ,
Надежда, гордость и усталость.
Ты в каждом слове весел, груб –
Но я тебе не вся досталась.

Моя бессмертная душа
Теперь и слова не проронит:
Она, весёлостью дыша,
К свободе дерзкой уши клонит.

Мои стихи, мечты и сны,
И книги в кожаных обложках,
Моё предчувствие весны
И в лето ровные дорожки,

Мой гордый нрав, моя печаль,
Моя бессменная отвага,
И позолоченный хрусталь,
И навощённая бумага –

Моя судьба.


Но ты же стал
Моим единственным избраньем
И сам разрушил ожиданья,
Паля из пушек в пьедестал.


Рецензии