За Орионом красота!

Для Мыслей расстояний нет!
В мгновенье вёрсты покрывают...
Да что там вёрсты, средь планет,
Сверх света Мысли долетают.

В астрале Мысль - мой звездолёт!
Не прохудится это тело,
В нём совершаю свой полёт,
Со скоростями до предела...

Средь звёзд парю в Мирах иных,
И выбираю направленье,
Красот так много внеземных...
Я получаю наслажденье...

Вихрь Времени меня несёт
Опять в созвездье Ориона,
Здесь много тайны и красот,
Рождений звёзд таится зона.

Тройной Хатисы пройден путь
И на туманность  направленье...
Жар от гиганта просто жуть,
К «эМ Сорок Два» всё устремленье...

Пятьсот парсек... И позади
Остались звёзды Ориона,
Передо мною, впереди,
Стеною «Шпора Ориона»!

Размеры... (Как вам объяснить?)
Гиганты звёздные – песчинки...
Такой объём не охватить
В размере маленькой былинки...

Но суть не в этом, звёзды здесь
Из газа с пылью свили гнёзда.
В туманностях, внутри не счесть,
Где притаились протозвёзды...

Лошадка звёздная видна,
В туманном облаке гуляет...
А выше, «Пламени» свеча,
Красой своею поражает.

Внизу, красивый «Водопад»
И есть ещё одна туманность,
Что по подобию лампад,
Звездой подсвечена, как данность.

Красот в туманностях ни счесть,
Младые звёзды здесь сияют...
В глубинах, все их не учесть,
От глаз, газ с пылью укрывает...


Рецензии
Такое впечатление, что Вы очевидец Всего!
Вы там как бываете?!
С теплом,

Валюша Старикова   09.03.2012 19:58     Заявить о нарушении
Очевидно - очевидец ;)
"В астрале Мысль - мой звездолёт!
Не прохудится его тело,
В нём совершаю свой полёт,
Со скоростями до предела..."

С улыбками,

Олег Фоминых   09.03.2012 23:28   Заявить о нарушении