город

Я не знаю, какой он город
исполосованный рельсами
стиснутый новостройками
или укрытый в снегах?
скорее всего, мне не нужно знать.
мне нужно его ощущать
через балкон и балкончики
сквозь окна давно заколоченные
чердачные коридорчики
и прочее прочее

по воздуху пыльному
автомобильному
за шторами плотными
цвета болотного
мой город скулит
под огромными сводами
блюет заросшими огородами
стенает погодами-непогодами
годами меня любит. Молодо
выглядит.


Рецензии