Красной полосой отчёркнут день

Красной полосой отчёркнут день,
Чёрные плетёные углы…
Я не знал, что жёлтая сирень
Тёмной тенью рухнет на столы.
Всё зальёт неясным серебром,
Может, и свинцом.
Не разберёшь,
Кто когда построил этот дом,
Дом, в котором ты меня берёшь…
Сколько в нём зелёного в окне.
Дверь закрыта, ключ лежит в штанах.
Может, кто-то вспомнит обо мне,
Больше не испытывая страх?


Рецензии