Заря свободы

Уже видна заря свободы в душах,
Восходит солнце правды и у нас!
Напрасно бродят лжи и страха тучи:
Настал желанный пробужденья час!
 
Вставайте, братья, поднимайте знамя!
Довольно спать, довольно верить лжи!
Пусть полыхает и горит свободы пламя,
Хоть воют, лают прицепные псы…
 
Грядет победа, истина воскреснет,
Хоть вбит в Нее последний гвоздь.
“Христос воскрес!” - поется в поднебесье.
Восстал из мертвых наш Господь и Вождь!
 
Весна пришла! Растают все сугробы,
Холодный лед ручьями убежит.
Мы жаждем истины, любви, свободы.
И наш Спаситель нас вознаградит!
 
Мы победим. К чему печаль, сомненья?
Хотя владыками поставлена печать…
Заря свободы, правды, воскресенья
Видна уже - вставайте все встречать!
 
Мы победим, и расцветут нарциссы,
Весенним светом вишня загорит,
Позорно разбегутся в злобе крысы,
Что нам старались горло перегрызть.
 
Заря восходит - торжествуйте, братья!
Заря свободы, правды и добра.
Наденьте новые костюмы, платья -
Такого не было у нас еще утра!


Рецензии