Величава и стройна

Белотканная Москва,
Непростая голубица,
Раз одежды - изо льна,
Всем на свете ты – столица.
 
Величава и стройна
В тех местах, где ты - старее,
А, в устах твоих – весна,
Ты же сердцу - всех милее.
 
Белокаменная стать,
Стоит только присмотреться,
За отца мне Ты и мать,
Если греюсь – не обжечься.
 
Сохраняли на века.
Хорошо, что не сломали,
Перестроив вкривь дома
Из стекла и чёрной стали.
 
Боже мой, как я люблю
Побродить в тебе бесцельно,
Посмотреть на разный люд,
И не только, что - на сцене.

У Кремля испить воды,
И в Собор, наверх, взобраться,
И всегда, где я – есть Ты,
И с Тобой мне – лишь шестнадцать!



Авторская фотография:
"Вид с Покровского собора".


Рецензии
Великолепные строчки!!!С теплом,Надежда.

Таис Макс   12.12.2012 14:38     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!

Натуля Харитонова   13.01.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.