В День Святой Евдокии

            Какая неба синева!
            А на земле
                все залито весенним светом:
            Лучится каждая частица естества.
            И тишиной объяты недра света.

            Кругом сияют белые снега:
            Усыпаны небесными алмазами,
            Как будто вышита весны фата
            Волшебницы искусными руками.

            А воздух нежен:
                тёпел он и свеж.
            Смешались в нём
                лучи и запах снега,
            И упоительная нега
                разлита светлая во всём…


Рецензии
Красивое стихотворение, Светлана!
Спасибо!

Елена Амосова   12.05.2012 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.