рубаи

Когда на твёрдый, трезвый взгляд
Тебя мутит на всё подряд,
Налей стакан и выпей залпом –
Всему на свете станешь рад.

Когда всему на свете рад
И глаз ласкает всё подряд,
Налей стакан и выпей залпом –
В миг в настроеньи перепад.

Когда не весел и не рад,
Но вдруг смеёшься невпопад,
Налей стакан и выпей залпом.
И так пятнадцать раз подряд.

А коль подряд пятнадцать раз
Ты в рот попал себе, не в глаз,
То ты мне друг,
Поскольку в мире есть понимание меж нас.


Рецензии