Не ищи меня

         
Растрепал мне ветер косы,
Я была почти твоей,
Но тебя вспугнули грозы,
Ты погоды ждал с морей.
Я ж намокла под дождём
И замёрзла от ветров.
Муж позвал: «Домой пойдём,
Я собрал для печки дров».

Припев:

Не ищи меня, не надо,
Ничего уж не вернуть,
И осенним листопадом
Не мелькай, мой дом забудь!

Я согрелась всё же дома,
Мне тепло, уютно в нём.
Не стучи мне в окна громом
И не плачь, прошу, дождём.
Аистом, зачем мне снишься,
Забираешь в небеса,
Думаешь, с небесной выси
Не достанет нас гроза?

Припев

Не ищи меня, не надо,
Ничего уж не вернуть,
И осенним листопадом
Не мелькай, мой дом забудь!


Не стелись травой зелёной,
Не журчи ручьём весной
И холодной ночью тёмной
Не мерцай, маня, звездой.
Я теперь другая, слышишь,
Косы больше не ношу,
Ты не ту, поверь мне, ищешь,
Позабудь меня, прошу!

Припев

Не ищи меня, не надо,
Ничего уж не вернуть,
И осенним листопадом
Не мелькай, мой дом забудь!


Рецензии