Серёга

Мой лучший друг на днях запил,
когда, давясь от слёз и злобы,
проклятый гвоздь, немея, вбил
он в крышку мамкиного гроба.

Серёга плакал и курил,
до хруста в пальцах сжав ружьишко,
когда хмельной друзьям звонил:
- Теперь мне, паря, точно крышка!..

Был месяц острым, как палаш.
Гулял в ладонях ствол мелкашки.
И бился вместо сердца фарш
под старой выцветшей тельняшкой.

Когда он грохнулся с хлопком,
мать на портрете стала старше.
И долго пахло коньяком,
как потом на пехотном марше.

Друзья молчали. Ветер ныл.
Лежал в гробу мой друг Серёжка,
в который сдуру угодил    
в мертвецкой новенькой одёжке.

Кот «пел», лакая молоко.
В стаканы наливали бражку.
И плакала под потолком
душа в простреленной тельняшке.


Рецензии
Зацепило очень сильно, так написать может только талантливый человек, написать просто и достать до глубины души!Спасибо Вам!С уважением,

Валентина Басова   11.03.2013 15:02     Заявить о нарушении
Это вам спасибо.

Максим Стефанович   14.04.2013 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.