Плач по Эддарду Старку

Ветер в бойницах шумит: «Зима близко!»
Смерть открывает счёт.
Чёрная птица покружится низко,
Опустится на плечо.

Снова дурная весть и безутешный плач.
Где же ты, смелый волк Винтерфелла?
Точит клинок палач.

Ворон-посланник, дальние страны
Оставил ты позади.
Тьмой беспросветной, стрелой арбалетной,
В сердце с небес упади.

Снова дурную весть мрачный принёс гонец.
Где же ты, смелый волк Винтерфелла?
Где встретил свой конец?

Взмыл горевестник, страшною песней
В небе его хриплый крик.
Прочь убирайся, не возвращайся,
Ворон, жестокий старик.

Снова дурную весть мрачный гонец принёс.
Где же ты, смелый волк Винтерфелла?
Дальше холодных звёзд...


Рецензии