Письмо

Тихий голос шуршащих ветвей
В светло-серой осенней ночи...
В той земле, где взрослеешь быстрей,
При чарующем свете свечи,
Я в больном одиночестве сна
Вспоминаю блеск светлого дня,
Сочиняю письмо, вроде бы – от тебя,
Для меня.

Ты напишешь, что дождь целый день
Отбивает свой ритм по стеклу...
Ты напишешь, что в панцире стен
Озорную лелеешь мечту...
А ещё ты расскажешь в письме,
Что всегда думаешь обо мне.
Даже ночью, во сне, вспоминаешь порой
Обо мне.

А ещё я хочу, чтобы ты
Написала, что веришь и ждёшь,
Что меня Бог Любви защитит,
Через дым и огонь проведёт.
Пусть в конце ты напишешь: «Люблю»,
Фотографию вложишь свою
И заклеишь письмо, вроде бы – от тебя,
Для меня.

Тихий голос шуршащих ветвей
В светло-серой осенней ночи...
В той земле, где взрослеешь быстрей,
При чарующем свете свечи,
Я в больном одиночестве сна
Вспоминаю блеск прошлого дня,
Сочиняю письмо... Вроде бы – от тебя,
Для меня.


Рецензии