Орел в неволе

               Вдохновил Михаил Гуськов -
               http://www.stihi.ru/2012/01/21/37

И пойман в клетку, он - орёл!
Сидит цепями опоясан.
За что неволю приобрёл?
За то, что был на воле барсом!

Как снежный барс он жил в горах,
Как снежный барс пил кровь, ел мясо.
Он дичь сжимал в своих когтях,
Жил верой, как и те, кто в рясах.

Но верил только лишь в себя,
В раздолье неба, ширь земную...
И вот в неволе! Не любя,
Клюёт он цепь, как дичь больную!

Куски, что в клетку подают,
До омерзения противны!
Их только вороны клюют,
Они всеядны и всемирны...

Орёл раскинул крылья вширь,
Насколько позволяла клетка,
Застыл, как в воздухе скользил...
Давно он понял, жизнь - рулетка!

Сегодня верх был за тобой,
А завтра, враг всем балом правит.
Свобода - вот что есть любовь!
Любовь - Свободу, клёкот славит!


Рецензии
Как говорится: "Не зарекайся..."
Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   22.01.2012 17:13     Заявить о нарушении
Ты прав, Михайло, от сумы и тюрьмы не зарекаются!
Спасибо, что заглянул, брат!Обнимаю,

Олег Глечиков   22.01.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.