Море

Летний вечер ленив.
Горизонт златогрив,
Весел.
Не уменьем – числом
Ветер прёт напролом
С песней.

В ряд дома-домино,
Как слепое кино –
Город.
И мне кажется, что
Слышу я баритон
Моря.

Там на сером песке
Продолжают банкет
Волны.
А я перед окном
Тут сижу дураком
Полным...

Монотонно бурчит,
Недозрелый пиит
Сказку.
Город в свой грознозём
Закопает живьём
Нас тут...


Рецензии