Роберт Фрост. Ничто не вечно под Луной

Первый луг был золотой,
Трудно цвет хранить такой.
Природы первый лист - цветок,
Но ненадолго, на часок.
А после лист листом лишь стал,
И Эдем загоревал.
Рассвет-закат, закон такой.
Ничто не вечно под Луной.



by Robert Frost
               
Nature`s first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leafs a flower,
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes to day.
Nothing gold can stay.


Рецензии