Любовь и кровь

Я стих захотел написать про любовь,
Чтоб рифмой не брать надоевшую «кровь»,
Но муза моя мне кричит: «Не буровь!
Без «крови» любовь – это так, нелюбовь!»

Давай, не перечь мне и не прекословь!
Без «крови» любовь – как без мужа свекровь!
Хоть тысячу рифм себе впрок заготовь,
Истоптан твой путь – там асфальт, а не новь».

Чеснок – от простуды, для зренья – морковь,
А что съесть, чтоб рифму придумать к «любовь»?
Из сил выбиваясь, пытался я вновь,
Хотел сочинить, хоть не в глаз, ну так – в бровь!

И вдруг – осенило! От счастья затих,
Могу ведь я просто писать белый стих!
Я весел, я рад, с музой вновь примирюсь,
Со свежими силами делом займусь!

И вот, получилось (не хуже других),
Пишу и не парюсь, без рифмы совсем.
Не в склад и не в лад, я не злюсь, не стыжусь,
И пусть кто-то скажет, что я – не поэт.


Рецензии
Вы настоящий поэт! Все поэты пишут про любовь и даже про кровь!

Блуждающий Странник   21.01.2012 18:05     Заявить о нарушении
Тогда я не настоящий... Я не пишу...((((

Сергей Алферов   21.01.2012 18:08   Заявить о нарушении