Негодяи

               

                Сколько в нашей жизни подлости и скверны
                Сколько негодяев по земле идут
                Куда смотрит Боже, почему не вышлет
                За седьмой круг Ада, самый дальний круг
                ****
                Может зря, наш старый, мудрый Окуджава
                Умолял: - Добрее будьте вы друзья
                Только стынут лица при любой погоде
                И в глазах недобро притаилась брань
                ****
                Лист осенний ветер унесёт на небо
                Это злая осень обрывает жизнь
                Так и ты однажды, позабыв про тело
                Может птицей в небо, может камнем вниз
                ****
                Ты живи и помни - гость ты, в этом мире
                Никогда не знаешь где закончишь путь
                Земля тебе пухом-дружно скажут люди
                смачно выпьют водки и забыв уйдут
                ****
                Лишь один Всевышний о тебе всё знает
                О тебе Он помнит веришь или нет
                Так живи достойно ты на этом свете
                Ведь на том придётся за всё дать ответ
                ****
                Но не зря ведь старый, мудрый Окуджава
                Умолял, добрее будьте вы друзья
                Пусть светлеют лица при любой погоде
                И в глазах искрится Радость Доброта


Рецензии
Булат Окуджава не зря призывал своим творчеством!

Блуждающий Странник   21.01.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.