Ангел-хранитель

Ангел-хранитель, здравствуй!
Сижу на «броне», автомат под мышкой...
Солнце – смешное счастье! –
Светит в глаза и щекочет мысли.
Ты, как всегда, со мною.
Стоишь за плечом, говоришь чуть слышно.
Слышно, как сердце ноет...
Бросай убеждать, не имеет смысла.


Лучше займись-ка делом.
Вперёд посмотри, что за той развилкой?
Знаю, что надоело.
Думаешь, мне неохота в отпуск?
Смыть с себя пыль и порох,
Поесть не с ножа, а с обычной вилки...
Влезть на проклятые горы,
Но чтоб в рюкзаке – шашлыки и водка.


Мне ли учить терпенью
Тебя? Знаю: ты в этом деле профи.
Искренней светлой тенью
Следом бредёшь, мой таскаешь «броник».
 Дышишь ростовской «Примой» ¬–
На небе живёшь, а курить не бросишь.
Смотришь с лукавой миной
С бледных картинок военных хроник.


Верю, вернёмся скоро,
Ты – к облакам, я – чуть-чуть пониже.
И не смотри с укором.
Да, отпускаю. Летай, будь счастлив.
Ты же антинаучный,
Ты там полезен, где к смерти ближе.
А если станет скучно…
Третий этаж. Окна будут настежь…


Рецензии