Лебединая повесть

Это стихотворение является откликом на
рассказ К.Д. Воробьева "Гуси-лебеди"

Прилетали в заводь тихую
С ранним светом на заре
Белый лебедь с лебедихою
И с любовью на крыле.

Выгнув шеи лебединые,
Чуя музыку любви,
На волне качались дивные
Птицы белые Земли.

Намилуются, натешатся,
И, размяв крыла размах,
Как в зените солнце спешится,
Счастьем брызнут в небесах!

У людей есть души разные:
Никудышные, с проказами,
Есть морозом индевелые,
Есть и светлые, и белые.

И душа однажды  черная,
Вмиг разрушила семью,
Убивать, так лучше ворона!
Душу губите свою!

Распластала крылья самочка,
Друга милого зовет,
И убийцу клювом яростно
Проклинает и клюет.

Выгнув шею грозной грацией,
Милого собой закрыв,
И отринув миг опасности,
Она  плакала в надрыв.

Пожалел убийца лебедя,
Отпустил, и как стрела,
В небе синем скрылась бедная,
Не вернуться - не  смогла.

На исходе третьей зорюшки,
Исхудавшая и в горюшке,
Опустилась на волну,
Криком вскинув тишину.

Как металась та лебедушка:
То взовьется, то нырнет!
Ох, не видно больше солнышка,
Только боль в душе растет!

Сколько дней прошло-неведомо,
Заводь скинула покой,
Пеленой оделась бледною,
Лебединою тоской,

И опять же зорькой раннею,
Выстрел грянул из кустов!
Смерть промазала, не ранила,
Лебедь взвилась  высоко.

Превратившись в точку малую,
Крылья вместе собрала,
Камнем ринулась усталая,
На ружье, где смерть ждала...

Онемела заводь тихая,
Замер краешек  зари:
В смертном  крике лебедихином
Гимн звучал большой Любви!


Не губите, люди добрые,
Не стреляйте в лебедей!
Их Любовь людской подобная,
И душа, как у людей.


Рецензии
Люди, не стреляйте лебедей! С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   13.02.2012 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Галина Гостева   15.02.2012 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.