Ферзь

Ферзю живётся-то не сладко,
При всей свободе для ходов
Своею силой без порядка
Он распугал всех игроков.
И вроде сила есть и смелость,
И вроде бьёт он короля,
Но счастья нет, чего хотелось,
В квадратик странная земля.
И ферзь при силе своей власти
Бывает пешкою пленён.
О, междушахматные страсти!
О зазеркальнейшейший сон....


Рецензии