Крещение 2012

Крещение 2012


Мы не дождались благосклонности судьбы,
Нам выписаны разные путевки.
Скользят ступени, в наледи веревки,
В стальных сетях  замерзшие столбы.

Зима – не наша! Потому так долго шла,
Плутала тяжко на сырых  дорогах,
Еще чуть-чуть! Постой же у порога,
К  спине прижав два яростных крыла.

Но воздух стынет…. Застилает горизонт,
И белых перьев колющие клочья
Летят в лицо. Знать, провод обесточен:
Морзянкой по ключицам ветер бьет.

Я принимаю этот  выход в божий мир,
И я молю – спасите наши души!
Какой пожар мои страданья тушат?
Какую страсть несу - в прямой эфир?

Оттуда – глухо, как из-под стекла:
«Прими свое холодное крещенье,
А рифмы не ищи! Не в ней спасенье…»
И распрямляются два сомкнутых крыла.


Рецензии