Контраст

В сказках для взрослых, не много фантазии
В жизни давно уже всё было сказано
Только меня окружают сюжеты
Где много вопросов, но мало ответов

Долго ли жизни у нас расстояние?
Где отыскать  второе дыхание?
И почему сердце болью нам сводит,
Если кто дорог внезапно уходит?

   А где-то лето дарит ночь
   И звёзды яркие точь в точь
   Как свет загадочных планет
   Кому-то не сказали "Нет!"

   Укрывшись пологом любви
   Одною стали две судьбы
   И может новая звезда
   Вновь осветила небеса

А я всё решаю, какие-то сложности
Себя проверяю и чьи-то возможности
И не всегда это мне удаётся
Но знаю, кто хочет - тот и добьётся

Уже и зовут по имени, отчеству
А мне б просто жить, желательно в творчестве
С гитарой сидеть с утра и до вечера
И так, чтоб никем был не замечен я

   А где-то осень льёт дожди
   Срывает листья без нужды
   И гонит их куда-нибудь
   Как птичьи стаи в дальний путь

   Не замечая холод струй
   Горяч и долог поцелуй
   Её рука в его руке
   Они одни на всей Земле

Листаю вперёд жизни страницы
Вернуться назад? Иль остановиться?
Никак не выходит вернуть, что пропало
А где-то возможно начать всё сначала?

Судьба подгоняет и строгостью гложет
Вновь сотни вопросов, кто в них мне поможет?
Верным иду ли я, правильным курсом?
Сердце стучит, неведанным пульсом

   А где-то лютая зима, снегами всё по-замела
   Остановила речек ток, суровый преподав урок
   Морозы были ни по чём,
   Лишь тем двоим плечо с плечом
   Которых стало как одно
   Эх..., одиночество, моё!


Рецензии