В водах холодной крещенской ночи

Тропинка.
                В оснеженный пух тополей,
Стыдясь наготы,
                укрываются вербы.
Уснувшие яблони,
                мёртвой царевной,
В хрустальном гробу ждут богатырей.

Под самым бесснежным терновым кустом
Устроили пир вездесущие мыши.
А рядом лежит,
                притаившись,
                не дышит
Лиса с огнедышаще-рыжим хвостом.

Свечою расплавленной тает закат,
Последние капли на землю роняя.
И пойманной рыбой,
                в сетях трепыхаясь,
Торопится солнце те сети порвать,

Но в водах холодной крещенской ночи
С печалью в глазах до утра затихает.
…Так сердце влюблённое встреч ожидает
За миг до разлуки:
                хоть плачь,
                хоть кричи.


Рецензии