Ладья

Ладья,
      прямая,
             как линейка,
Всегда
     напрополую
               прёт,
Не интересна
            ей
               лазейка,
Ей интересен
            лишь
                проход,
Она сметает
           всё
               на свете,
Коль это
       встанет
               на пути,
Она несётся,
           словно
                ветер
По пере-
       крёстному
                пути,
Она всех
       тонкостей
               не видит,
Она
  ни капельки
             не слон –
Диа-
     гонали –
             ненавидит,
Считает –
        это
            моветон.
Она
    не любит
              повороты,
Она всегда
        во всём
               права,
Ладье
      не ведомы
               просчёты,
Её
   не трогает
            молва.
Она
   пряма.
Она
  считает,
Что все
      фигуры
            ни
              при
                чём..
Но блёкло,
         тихо
             проседает
При
     рокировке
              с королём.


Рецензии
Оригинально оформил стихотворные строчки!

Олег Земсков   17.06.2016 00:35     Заявить о нарушении