Крещение господне!

Эх,Крещение наступило!
Зажгли свечи в январе.

Все на речку побежали,
Искупаться в полынье...

Мороз раскрасил щеки,
Чтоб быстрее в воду лез.

Над водою пар,как в бане,
Радость,визги и купанье!

И горячий крепкий чай,
Искупался, отдыхай...

А на речке что творится!?
Народу столько,не пройдешь.

Девчонки,юноши,мужчины,
Женщины кругом шутливы...

Эх,Крещение Господне!
Звенят,звенят колокола!

Спешит народ воды напится,
Святой водою насладится...

Домой водичку с собой взять,
Своё здоровье укреплять!

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ,СЛАВСЯ!!!


Рецензии
Здорово- то как!!! Из нашего дома тоже ходили купаться в купели, правда, не много таких набралось... Спасибо, Юрочка!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   21.01.2012 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.