многозимы

***
Человек с протянутой рукой
стоит на паперти января.
Шикарная дама в белом манто
бросает ему пригоршню монет.
- Какие холодные, - говорит он.
- Все что могу,- отвечает дама
- Но они тают, - восклицает человек.
- Все что заслужил,- говорит она, -
ненавижу нищих.
Человек бессильно опускает голову,
садится на холодный бордюр
и с удивлением смотрит
на белые хлопья в своих руках:
как унизительно,
как бесполезно,
как холодно.
Снег -
это подаяние зимы.



***
У моего сердца
много имен:
одно из них -
Осень,
второе -
Ты,
а третье
это постаревший Волчонок,
который не накусался в детстве,
и который верит,
что это не седина в его шерсти,
а иней
от очередных заморозков.


Рецензии
Ещё одно мое самое любимое - про имена сердца.

Майя Кузнецова   11.05.2017 14:30     Заявить о нарушении
))) спасибо. Рад Вам!

Глаза в Клеточку   11.05.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.