Все твои феврали

Все твои феврали ледяными доселе были.
И острее клинка из дамасской холодной стали.
Даже те, что чернёным своим серебром манили.
Даже те, что призывно руном золотым блистали.
То ползли феврали твои, то, как сон, летели.
Унося за собой даже то, что всего дороже.
Оставляя на память узор темно-синей  гжели
На нетронутой солнцем фарфорово-белой коже.
Вот и снова февраль со дня на день ворвётся в город,
Снова белый десант будет с неба бесшумно сброшен...
Ты, закутавшись в шарф, поднимаешь повыше ворот,
Переулками бродишь, встречаясь с недавним прошлым.
То казнят феврали, то бывают они наградой
Тем, кто вырваться смог, тем, кто смог не сгореть на старте.
Но один из них будет, и в это поверить надо,
Он обнимет тебя и спасёт, притворившись мартом.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.09.2018 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.