Стояла ночь

Меня, о, ночь ласкала, обнимала,
О, ночь моя, волшебница любви.
Ответ ее во взгляде все искала,
Носила по волнам ночной дали.

В дали ночной звезда моя горела,
Светила и звала все за собой.
А надо мной луна, о, как блестела,
Плескаясь посеребренной водой.

Трава и лес вокруг посеребрились,
Блистали так хрусталики воды.
А ночь меня все за руки водила,
Где блещут серебром мои пруды.

Сверкают зеркала прудов — играют,
Сверкают звезды яркие на дне.
Я струнами луны перебираю,
Струятся свет и музыка во мне!

Стояла ночь со мной завороженно,
Свисали в воду косы моих ив.
Стонали струны песнями влюбленно,
Сиял и я, звенел в ночи мотив!

Я Вас люблю, о ночь, моя подруга,
И Вас люблю, далекая звезда.
И Вас, луна, я к вам хожу по кругу,
Любовь моя к вам вечна — навсегда!

Звенели струны лунные печали,
В красивом серебристом свете звезд.
Все травы мне головками качали,
Бросая спелый жемчуг возле ног!

Горят мои пруды зеркальным блеском,
Красиво-то как, что ни говори.
Там изредка круги и всплески рыбок,
Там память моей родины горит!

24.08.2008 г.


Рецензии
Это прекрасный романс.

Тамара Александрова   28.01.2012 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Тамара, но я должен сказать, что и на это произведение у меня написана музыка, а написал я более 1400 песен, но не показываю пока, везде предупреждают о воровстве. Пусть настоящая музыка ждет своего часа, она же никогда не прокиснет! И время на нее отрицательно не действует, красивое всегда будет востребовано!

Владимир Григин1   28.01.2012 18:43   Заявить о нарушении
И еще, хочу добавить- почти все произведения опубликованные здесь имеют музыку написанную мною.

Владимир Григин1   28.01.2012 18:49   Заявить о нарушении