М. Шагал

 МАРК ШАГАЛ.
Фантастичность в картине Шагала,
Удивит наступающий век,
И над крышей большого квартала,
Возвышался большой человек.
Сколько споров на этой планете,
Возникает у этих картин,
Если где-то летал на рассвете,
Незнакомый для нас господин,
Уходила куда-то реальность,
И вдали от Российской земли,
Возникала над миром  ментальность,
И дорогою шла за Дали.
Боже мой, сколько миль прошагала,
Эта живопись мифов, легенд,
Но остались полотна Шагала,
Что летали дорогой  побед.
Будоражило наше сознанье,
Всё, что создал поэт-фантазёр,
Это чувство лежит в подсознанье,
И велик был его  кругозор.


Рецензии