То Луна ли

То ли Солнце, ли Луна,
То темнеет, то пленяет,
Плещет блеском колдовства.
Ты скажи-ка, не пора ли
Стать давно мне крепче стали
Здесь, пока все замерзали,
Здесь, где пар один - слова.

Мне не поздно ли, скажи,
Окунуться снова в жизнь,
Где плывут синхронно руки,
Где одеты ноги в брюки,
День за днём где не игра.
Там сухой "Привет" надежды
Красит серые одежды
Брошью детства-озорства.

Шар на небе чуть подумал,
Засверкал большим огнём,
В мысль дурную лучик плюнул,
И с иронией потом
Посылал :"Ночь лучше днём!"


Рецензии