Венера возлежала на холсте,

Венера возлежала на холсте,
Блистательно сверкали там румяна,
И животом была на  высоте,
В работах всем известным Тициана.
Как мог он это чудо совершить,
Умело перемещивая краски,
Как можно этих женщин не любить,
Не испытать при этом меры счастья.
А в это время плыл седой туман,
Он  покрывал всю землю пеленою,
Но долго жил в то время Тициан,
Искусством долго правил он страною.
Он мастерством был славен и велик,
Он заключил собою возрожденье,
И  песнь его прославлена в любви,
Она вошла в эпоху вдохновенья.


Рецензии