Русская берёза

Мироточит берёза,
Редкой кротостью радует.
И как женские слёзы
Капли чистые падают.

В летнем платьице узком,
В изумрудных серёжках.
Словно женщина русская,
Ждёт гостей под окошком.

Было много потерь,
Угнетало уныние.
Только ветви теперь
Стали более сильными.

И Россия красна
Вот такими берёзами,
Светлолики всегда,
Закалены морозами.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.