Я не боялся страшного суда,

Я не боялся страшного суда,
Кто мне грозил тогда в загробном мире,
Я ожидал у тихого пруда,
Когда Орфей сыграет мне на лире,
Поэзия, попутчица в судьбе,
Сопровождала жизнь мою аккордом,
Она была  защитницей в тяжбе,
Когда сражалась в чистом небосводе.
Поэзия, всегда была  верна,
Я находил в её струях истоки,
И мне светила томная луна,
Когда я брал любви своей уроки.
Поэзия, Мадонна на холсте,
Зовёт меня работой Рафаэля,
И отдавая дань своей мечте,
Я  украшал тот образ акварелью.


Рецензии