Память

  ТРЕЩАТ ДРОВА,И ИСКРЫ ВВЫСЬ,
  ОГОНЬ ТАНЦУЕТ ТАНЕЦ СВОЙ
  И МЫ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ,
  ПОЧТИТЬ СОЛДАТ,ПРОШЕДШИХ ВОЙН.
 
  И ПЕСНИ ПАВШИМ ПОСВЯТИТЬ,
  И СПЕТЬ О СЕДОВЛАСЫХ МАМАХ
  НАМ,ЭТУ ПАМЯТЬ НЕ ЗАБЫТЬ,
  ОНА В СЕРДЦАХ СТУЧИТ УПРЯМО.
 
  И ПЛАМЯ СИНЕГО ЯЗЫК
  СТРЕМИТЕЛЬНО НЕСЁТСЯ В НЕБО
  ДО ЗВЁЗД ОН ХОЧЕТ ДОНЕСТИ
  ИХ ДОБЛЕСТИ И ИХ ПОБЕДЫ.
 
  ВДРУГ КАПЛИ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ
  НА ЛИЦА И В КОСТЁР УПАЛИ ,
  И С НИМИ ПЛАКАЛА ДУША,
  А СТРУНЫ,ПРОСТО СЕРДЦЕ РВАЛИ...


Рецензии
Пробирает до слёз.

Юрий Бычинский   08.07.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.