Приключение с партийцем

Разрывая ртов пещеры,
Ходит по миру партиец.
Как же так, Маруся, Вера?
Ленин жив? Ревком, паршивец?

Вы, буржуи, бюрократы,
Покажите мне бумагу!
Краснопаспортну громаду,
Чтоб я знал, что все как надо!

Паспорт новый, неизвестный...
Без родного молотА.
Он, конечно же, красивый,
Да причем тут красота?!

Что за странность, что за диво?
Где мое СССР?
Красных знамен перегибы,
Лозунги из разных сфер?

Иностранные названья
Запестрели на домах.
А глаза прохожих граждан,
Что иголки на ежах!

Будто мир перевернулся,
Перепутал все вокруг.
Запад с нами поменялся,
Как какой-то старый друг.

Приближается девчонка
И с улыбкой говорит,
Что, папаше, за тыщенку
Сотворит и срам и стыд.

Фу, какая раз****ина!
А на вид шестнадцать лет...
Эти жуткие картины-
От горячки этот бред.

Вот подходит тунеядец.
Сразу видно по лицу.
Бледный весь, трясется малость
И толкает ерунду.

Мол, папаша, эта «травка»
Распрекраснейшая вещь!
Я за шею наркомана!
Тут милиция хоть есть?

Разыскал участок строгий,
Неприметный, словно мышь.
Но в порядка обороне
Наблюдалась гладь и тишь!

За столом в широком кресле,
Заседал огромный дядя.
Я представился и вместе
Выдал паспорт с наркоманом.

Доложил о непорядке
На центральных площадях,
Неприличных предложеньях
В неожиданных местах.

Жирный боров в серой форме
Заглянул в мои глаза.
Что случилось после..? Помню,
Он кого-то там позвал…

Что за дьявол, в Бога душу?
Я партийный рядовой!
Я, мой дорогой голубчик,
В партии передовой!

Что за штуки происходят?
Как меня в скорбящий дом?
А голубчик уж уходит…
Он послал меня в дурдом…

Быть не может эта штука!
Может,  брежу наяву?
Или кто-то (вот ублюдок!)
Водки мне подал к столу.

Верно, водка! Сорт поганый!
Вот очнусь я и ослепну!
Быть не может, чтоб все это
Было во стране Советов!

Третий год лежит в кровати
Революции герой.
В чистой беленькой палате,
Проклиная новый строй.

Не сидит на партсобраньях,
Не рисует стенгазет.
Ни от Веры, ни от Мани
Не получит он ответ.

Каждый день как битва с полком
Санитаров и врачей.
Что за сволочь ему водку
Налила заместо щей?


Рецензии