Иностранец

                Алексу Аматти (AleX AmaTTi)

Вот завёлся ж на Руси
Щелкопёр Аматти!
Хоть святых всех выноси,
Но с какой же стати?

Алфавит осилил, вроде,
Да беда с познанием…
Вот с лягушкой на болоте
Будет понимание!

Он терзается Рассеей,
Где не прожил и ни дня,
Где не жал он и не сеял,
А туда же – я родня!

И по имени и духу
Он, простите, здесь – чужой,
Но однако же по слухам
Дар открыл в себе святой:

Расписарить, прослезиться,
Сопли растереть в руках,
Незаметно помолиться,
Выдав что-то там в стихах.

Плодовит Ляксей Аматти
И напорист, как таксист.
Только вот куда нас манит
Этот борзый карьерист?


Рецензии