Наивность

За окном снегопад заметает с утра тротуары
И прохожие, кутаясь, вновь на работу бредут...
Отгремел Новый год, а недавно мы встретили Старый
И пора нам опять раздувать трудолюбия трут...

Мы живём, соблюдая каноны российских традиций,
Две недели запоя, купанье в купели потом,
Не имея за пазухой денег, камней и амбиций.
И не видим проблем нарастающий бешено ком...

Мы любуемся ночью рекламных огней мишурою
И довольно съедаем всё то, что стоит на столе.
Мы не ходим по миру с пустой и дырявой сумою,
Но сидим очень прочно на толстой пока, что игле...

Мы имеем запасы того, что дано нам природой,
Но когда-нибудь будут и нас, кто попало иметь.
Мы за деньги по трубам несёмся к такому исходу,
Отдавая, как кровь из земли драгоценную нефть...

Мы проснёмся однажды в поту раздирающей ломки,
Упадём на когда-то красивый, богатый палас,
Будем помощь просить у партнёров вчерашних негромко,
Но ответят они, что закончился в скважинах газ...

Я, наверно, наивен, но мне не страшны пересуды,
Я своими руками построил немаленький дом.
Я надеюсь, уйдут в забытьё все хапуги-иуды
И страна заживёт созидательным, честным трудом!.. 


Рецензии
Увы, наивность...
Но, может быть, святая?
Поэтому спасает ... иногда.
Пусть станет родина - другая!
А начинаю, как всегда, - с себя!

Очень точно написали!
С уважением, Елена

Елена Русиновская   21.01.2012 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вы тоже очень точно подметили контекст.

Виктор Бойков   21.01.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.