Про сердце

Отсутствие сердца – это заразно.
Лежим голые под одеялом,
Пьем свой утренний чай.
И вот я с ужасом понимаю,
Что я тебя почти не люблю.
Что за всю ночь вместе ни разу
Не кольнуло что-то в груди.
Здравствуй! Я превращаюсь в заразу,
Почти такую же, как и ты…
Впрочем, нет. Во мне осталось
Ровно столько страсти и нежности,
Сколько нужно, чтобы тебя заманить:
Иногда – на чай, чуть реже – в постель.
Я держу в руках твою голову,
Глажу жесткие волосы. Ты поверь,
Твоя голова для меня -  лучший трофей,
Пока не доступный, но можно проверить,
Я когда-нибудь поселюсь в ней.
А пока мы курим на холоде,
Липкий снег застилает лицо.
Утром так тяжело вспомнить, -
Почему ж ты мне нужен так был?
- Ах, ну да… - прижимаюсь к груди твоей лбом.

Отсутствие сердца – это опасно.
Ведь ты не первый такой.
Я вспомнила прошлое, стало мне страшно –
А вдруг, не последний ты мой?

21/01/2012


Рецензии