Я жду весну, как ждал любви когда-то...

***

Я жду весну, как ждал любви когда-то,
Как ждёт земля тепла и вешних вод.
Душа моя становится крылата,
Когда звенит апрелем небосвод,

Когда берёзы соком истекают
И травы зеленеют, и скворцы
На родину послушно прилетают,
Чтоб здесь летать учились их птенцы.

Я жду весну и с трепетом, и с болью:
Она не воскресит надежды мне,
Но сердце отдыхает поневоле
В нахлынувшей весенней синеве.

Я жду тепла и света от природы,
Как от людей уже не жду давно.
И пью небес бездонную свободу
Сквозь настежь отворённое окно.

2012 г.


Рецензии
Мне понравилось, как пишете. В Вас живёт талантливая, трепетная, пронзительная душа. Стихи на разрыв. Прекрасного Вам будущего,

Татьяна Штепа   19.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Никода   19.02.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.