Здесь город...

Бегут секунды и столетья
и камни мелют в жерновах...
Всё, что рождается на свете
стремится обратится в прах.

К шестидесятой параллели
в ряду других чудес Земли,
на юг от ночи-акварели
пути-дороги пролегли.

Здесь город ждёт, пронзая время,
сердца и души, словно шпиль...
Таинственно-понятный всеми,
хранимый сонмом вещих крыл.

На перепутье слёз и смеха,
на острие борьбы за власть
и те, кто из него уехал,
стремятся вновь сюда попасть.

Невидимых существ веленья
здесь - искушенье слабых душ.
Веков прошедших привиденья,
молитвы истовых святош

здесь сквозь прозрачность временную
влекут и тянут к берегам
реки. Здесь мост для поцелуев
передаёт гранитным львам

и сфинксам эстафету встречи
в таких различных временах.
Снежинки падая на плечи
тайком мечтают о зонтах

и платьицах весны Победной...
И город жив, пока жива
под лунной пелериной бледной
его кормилица - Нева...


Рецензии
красивый ваш город, двадцать лет назад довелось там побывать...

Мальцев Алексей   05.04.2012 11:41     Заявить о нарушении
Каждый год бываю. И всё равно тянет...
Спасибо!

Аве-Ева   05.04.2012 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.