Братья и сёстры!

кто стойко стерпел, кто навзничь упал,
навиду кто и среди всего одинок..
а кто-то споткнулся, когда побежал,
ведь не во власти его направление ног,
какая разница кто? если вдруг плохо:
ближний кто рядом с тобой оказался..
приторность губ, глаза с поволокой
и даже тот, кто от тебя отказался,
всех или сразу, или на очередь -
кто как букет в штатном стандарте,
кто-то заврался титульно очень,
кто-то жизнь свою начал с фальстарта,
а есть кто привык - не грызёт его совесть,
а кто-то искренно по любви и от сердца
через силу обуздал себя в кротость,
или кто напрочь лишён интереса,
кто таит нарочито раны в себе
и бережно ищет без выгоды друга,
кого разлюбили и он ослабел,
смертельной оказалась разлука,
кто-то как воздух незаметен, а нужен,
обвинили кого - не он виноват,
Везувий внутри и Эдем снаружи
у кого неуверенный в себе талант,
высокомерно кто бьёт себя в грудь,
или гонимый страною взашиворот,
кто стремглав, кто боится шагнуть,
кто улыбается о чём-то фальшиво,
кто-то уксус на зуб и дым на глаза,
а есть кто замешан по трезвому в деле,
кто-то под гнётом сумел доказать
правду кому-то с надломленной верой,
какой бы ни есть, какой бы кто ни был:
разного рода иль все без изъятья,
младость в костях и старость по скрипу,
всё же мы люди - сёстры и братья!


Рецензии