Собачья жизнь

Собачья жизнь бывает разной,
Кому-то повезло, кому-то – нет,
Если есть хозяин, то прекрасно,
Что ж дворнягам делать? Где ответ?

Вот бежит собака, хвостиком виляя,
Ей бы разыскать чего-нибудь поесть,
А она спешит, куда, сама не зная,
Кто эту собаку сможет пожалеть?

А навстречу ей идет другая важно,
Вслед за ней шагает добрый опекун,
Приобрел собаку человек однажды,
Он ее прокормит, собака его друг.

Уличных собачек очень жалко,
Они бродят стаями в поисках еды,
Ведь собакам этим нужно очень мало-
Минимум участия и теплоты.

Загляни в глаза собаке, той что встретишь,
Дай краюху хлеба, ласково погладь,
Преданной любовью она тебе ответит,
Может за тебя и жизнь отдать.

Люди, дорогие, не проходите мимо,
Пожалейте младших братьев, покормите их,
Они будут благодарны и счастливы,
Свой кусочек хлеба разделите на двоих


Рецензии