Давайте, что ли, думая в пути

Давайте, в маловременьи своём
Однажды остановимся, подумаем…
Хотите - молча или - напоём
Бесценное, понятное, подлунное…

И выведем достаточное «нет»
Из повести о долгом возвращении;
Ослабшего вернём на этот свет,
Приемля долг ли, тайное учение!

Прозреем и, объятием души,
Согреем не единожды гонимого!
И зло - в себе, вначале, сокрушим,
А в ком-то - не нарушим неделимого!

Давайте, что ли, думая в пути,
Не рваться вверх, давя себе подобного,
Сумев и чувство, и мечту спасти
Ранимого, уставшего, убогого!


20.01.2012               


Рецензии