Падает снег лапатый-лапатый...

                "А по дороге идёт человек
                И губы его дрожат"...Э.АСАДОВ.

Падает снег лапатый-лапатый...
Навстречу идёт одинокий прохожий,
По-видимому, ещё не женатый.
Губы его занемели от дрожи.

Видно: что-то у парня случилось,
В глазах - застывшая горькая мука.
Что же, гадаю, с ним приключилось?
Поссорился с другом, с любимой разлука?

Может, спросить? А чем успокоить?
Примет ли помощь? Откроет ли душу?
Если б он сам... Нет, не буду неволить.
Уединенье его не нарушу.

Мимо прошла. Никак не выходит
Из головы эта встреча. Себе не прощу я вовек.
А в бессонные ночи мысли выводят:
"Много ты потерял человеческого, человек".


21.01.2011г.


Рецензии